"Босиком по росе"

Босиком по росе, по лесной стуж косе.... вдоль деревьев сухих дорассветных -
Восходила Весна к золотым небесам.... прям по осени первому снегу.
Набросала штрихи, стразы «слёз» по вискам.... растворяясь заблудшею песней.
Говорила, «Сама - за тебя всё отдам».... даже если не будем мы вместе.
Рисовала поля, чернь путей в тополях.... - к неземному луны притяженью:
Ветром, дрожью пестрят, - значит, было не зря.... - если стало двоим отраженьем.
Батик снов - в листопад, мимо слов, невпопад.... повторяла, «Я петь не умею»...
Если хочешь сказать - посмотри Ей в глаза.... она, первой, - о том не посмеет!
Накликáла февраль поднебесная даль.... (ветром северным резала крылья)
Сквозь туман облаков - на чертог из оков.... оставляя ушедшего пылью.
Кто живёт в голосах, паутин волосах.... Тот, что Светел, - жаль, больше не греет,
Солнца след по щекам... Раскидав по векам....тех, кто сгинул, и тех, кто лелеет...
Унеси боль, метель, в тень осенних потерь.... Расскажи же, что быль, а что небыль, -
До последних дверей я бежал вслед за Ней.... потому лишь, когда-то ей верил.
Чёрным швом по реке... по чужим полюсам.... - чисел, строк, миражей, дней печали...
А любовь - на Земле...., её нет в Небесах....... Все, кто видел, - об этом молчали...
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /