primitiv

Кому-то дано сочинять, слогать,
Открывать себе и другим новые горизонты,
Летать самому, в других сердца разжигать,
Сиять, поражать, волновать -
Какие там еще глаголы?
 
В самую грудь бить, доводить до дрожи,
Словом, игрой, идеей душу пронзить,
Да так, чтоб из глубин хлынули слезы.
Звезды. В их руках дышат, танцуют
Вальс, брэйк-данс, хип-хоп и свинг
Или кистями становятся, новый мир рисуют.
 
Люди. Для них, как пластилин,
Из которого слепить можно, что угодно.
Или пациент на приеме у психолога; пациент молчит,
Но психологу ясна его природа.
 
Небо. Оно словно избрало их.
Стало пространством для творчества.
И муз подсылает своих - они
Знают точно, что нужно для высшего зодчества.
 
Я. Я вряд ли один из них.
Мой путь не похож на путь избранника.
Мой слог, мои мысли, мои образы на уровне "примитив".
И небо не посылает мне никого.
Точка.
Паника.