разговор с дочерью
Летом , дочь, мы поедем с тобою туда,
Где над спелою рожью туманна звезда.
Там холмы живописны, там роща и сад,
В небе иконописно журавки летят.
Что здесь в городе? Парк аккуратный, кино,
Магазинов и баров, конечно, полно,
Но туда моих мыслей летят мотыльки,
Где перила мостка так непрочно легки,
Где подковкой серебряной в небе - луна,
И конечно же, к счастью восходит она!
Я такое, Галинка, тебе покажу!
Ночью падают звёздочки там на межу.
И от дома уходят берёзки к пруду!
А ещё тебя, дочь, я туда поведу,
Где так в детстве одна я любила гулять.
Иззовётся, бывало, уставшая мать,
И отец иногда пожурит ремешком-
Маловата ещё, чтоб гулять за селом!
- А чего мне страшиться? – бывало, скажу,
Я – берёзке сестрица, подружка - ежу,
Я - покровская родом, здесь все мне - родня!
И никто не посмеет обидеть меня!
Деревеньку свою я тебе покажу,
Родословную каждой ветлы расскажу,
Ты полюбишь её, я надежду таю,
В белых чистеньких хатках деревню мою.
Почему я без этих вот хаток никак?
Я не знаю, Галинка, но всё это – так!