как все

как все
Она летает и сумасбродит,
теряет дни, вбирает мгновенья.
Меняет платья и кожу, вроде,
меняет в каждый свой День Рожденья.
И много курит и спит на кухне
и что - то пишет в блокноте старом.
И в дождь с грозой надевает туфли
и ходит парой и ищет пару.
Безумной, рыжей, ей нет прощенья
и нет святоши её светлее.
Она искусница обольщений
и укротительница всех змеев.
За ней, безродной, почти богиней,
сонм инквизиций по свету рыщет.
Она имеет лицо и имя.
И много лиц, и имён полтыщи.
И много снов... И видений лавы...
С утра, рассветы в день пеленая,
прошепчет что-то росе на травах,
а так, как все... Только суть иная.
 
 
 
художник Виктор Малых