лабиринт

Вновь небо, лабиринт и чья-то тень.
Ни смеха нет, ни скорбных ламентаций.
Не зная, убежать, или остаться,
Пытаюсь отыскать здесь новый день.
Безмерный лабиринт к себе маня,
Всё поглотил, оставив сеть сплетений.
И лишь они, как корни у растений,
Дают надежду на рожденье дня.
Размыты сны, неразличима явь...
Я здесь живу, или хмельной прохожий?
И впитывая свет блестящей кожей,
Я тучи одолеть пытаюсь вплавь.
Вновь обретаю сушу... Новый день
Манящий, многорукий, многогранный.
Там вижу сон заманчивый и странный-
В нём небо, лабиринт и чья- то тень.