Осень лечит

Осень лечит
Я в осенней нирване
от души заблудилась,
ветер душу не ранит,
под дождями умылась.
 
Листопад тихо лечит,
как родную встречает
и как мудрый советчик
новых встреч обещает.
 
Листья клёна шуршали
под ногами уныло
и любезно шептали,
чтобы всё позабыла.
 
Стройный тополь кружился
на ветру распевая,
он со мной подружился
тихо листья роняя.
 
Только ива уныло
приобняв свой плетень,
беспокойно грустила
в этот пасмурный день.
 
Не грусти, дорогая,
всё вернётся опять,
будет радость другая
надо верить и ждать.
 
Говорят, что унылой
эта осень была,
только с ней я забыла,
что несчастной была.
 
Всё туманами скрыто-
ложь, обман и тревоги,
все обиды забыты
и счастливой дороги.