Снег

Снег
Снег пушистый заметает
серость осени былой
и природу отправляет
на заслуженный покой.
 
Белой шалью накрывает
берега грустивших рек
и попутно облетает
километры лесосек.
 
Тёмно-серые просторы
снег торопится укрыть
и красивые узоры
им желает подарить.
 
Наше тёмное и серое
и мы хотим забыть,
а поменяв на белое,
грехи желаем скрыть.