Рассвет…. витает сладкий сон.
***
Рассвет…. витает сладкий сон, ещё немножко…
Его досплю я - дожую по малой крошке.
Вкушаю в наслажденье, пиршество – продлись!
Мгновение…. Из них мы складываем жизнь.
Порой ночной мы проживаем - десять жизней!
Бывают длинносчастливы, бывают мини.
В объятьях солнца мы сгораем, тонем в «дырах»,
Бывает в жизни нам тепло и - очень сыро.
И радуемся безграничной там свободе -
Тузом вдруг пятым открываемся в колоде.
Рабами выполняем чью-то где-то прихоть,
Кого-то разрываем, проявляя дикость.
Иль каплей медленно ползём с горы в долину,
Заполнив «горькой» изнутри свою кручину.
Иль чудной радугой раскинувшись над счастьем,
В конце пути церковной свечкой тихо гаснем….
О, небо всемогущее! К тебе взываю!
Не думая сейчас про ад, про кущи рая,
Один лишь «сон» - в котором я живу реально –
Дай досмотреть мне до конца, не виртуально…