Первая песня осени

По занавескам бродят мыши.
Дюймoвка в кактусе живёт.
Дом электричеством насыщен
И дух тоской порабощён.
 
Мира печальная эклектика
Осенний пишет натюрморт, -
Девственность чувств в ладонях скептика
Ощупана, как анекдот.
 
Любовь скучна как назиданье
Моральное, но так влечёт
Её святое наркоманье –
Глаза – в глаза, и общий рот!
 
Портрет любви мистичен, странен,
Он слит из двух различных лиц.
Но шут любви так тривиален –
Война без правил и границ!
 
Война природ! Война желаний!
И вот разорван тот портрет
Любви на лоскутки страданий,
На сцены мыльных оперетт.
 
Но в экстатических страданьях
Где-то живёт на глубине
О жизни полное всезнанье,
Оптимистичное вполне.
 
Что нет, не преходящи радости!
Они продлятся, но не здесь!
И это утешенье малости
Несёшь как смысл в «сейчас и здесь».
 
2012