Успокоение

Ржавая осень и вороньё
На проводах и заборах,
Пево моё затихло… допьём
Жизнь в одиноких норах.
 
Скажет окно: - Выходи и пойдём
За новой, синей мечтою, -
Окна забью, и мир ни при чём,
Я ужился с собою.
 
Пристальней вижу каждый предмет,
Имею со всем отношенья,
Дети забрали себе пистолет,
Не веря в моё спасенье.
 
А я буду нудить заботу одну,
Поперёк шакальему веку,
Я долюблю дикарку страну
Диким, смешным человеком.
 
Что вороньё? – Неизбывная мреть,
Каркающая, зовущая,
Разве к поэтам приходит смерть,
Если строка цветущая?
 
 
Дева моя сокровенная, Русь,
Облакатанная грустью,
Я никакою мечтою не тщусь,
Выпитый тайною Русью,
 
Той, что Жар-птицей горела в груди,
В пепел сжигая воронов.
Только скорее в явь приходи,
То, что мне любо-дорого.
 
А, впрочем, настолько во мне ты крепка,
Что подожду столетие,
Пока святая твоя рука
Милостью кроет бесее.
 
И как медведи-шатуны
Рыскают черти рыжие
В карманах моей богатой страны,
Рыщите, воры бесстыжие…
 
А не украсть никому синеву
Глаз её голубиных,
Душу её – золотую струну
Песен и слов исполинных.
 
Нет, не украсть русский дух широты
И высоты полёта.
И не украсть правоту чистоты
Душ Христова народа.
 
Так и чего тебе, ворон, орать?
Что мне теперь надрываться?
Выстоит Русь - богородная Мать,
Иудушки, зряшно стараться,
 
Ибо вы боретесь с Тайной Руси,
С мистической сущностью духа,
Пропитанной в Божьей, Христовой Крови,
А кто ж победит Свята Духа?
 
2015