ОТЕЦ

Особенно меня жалел отец:
Седьмая, дочь…, помладше всех братишек,
И под «хмельком» он пел, хоть не певец
Блатные песни, вместо чтенья книжек…
Не позабуду мощный батин бас -
Шаляпин отдыхает, просто скромно!!!
«Порт Ванино» - суровый, без прикрас -
Репертуар у бати был огромный!
Все песни «его» знала наизусть:
«Бродягу» и про степи Забайкалья…,
Фальшивил он маленечко, и - пусть,
Зато - от всей души и не лукавя!
«Артиллеристы, Сталин дал приказ!» -
Я до сих пор пою и помню батю:
Смахну слезу отчаянную с глаз
В задумчивом моленье у распятья…
Спасибо, не пропал на фронте он,
За Родину сражаясь, за победу!
Таскал на шее, нянчил нас - силён!
Заботливым и мудрым стал бы дедом!!!
Недолог батин век был…, вот беда…
Работал за троих - семья большая…,
А память встрепенётся иногда,
Как батя, басовито напевая!
И, верность доброй памяти храня,
Фамилию отца увековечив,
Мой взрослый сын, порадует меня -
Ванюшку - внука усадив на плечи!