Злая осень

Боже мой, какая осень злая!!!
Что - же обещания апреля...?
Вот сижу надутая такая:
Никому давным - давно не веря!
Ни на что давненько не надеюсь:
Только подвела любовь - шалунья -
Поиграюсь, думала, согреюсь...,
А теперь, схожу с ума ревнуя:
Я люблю безумно - безнадёжно -
Не могу остыть, забыть и... бросить;
И походкой лисьей, осторожно
Ускользнуть в зимы холодной проседь...
Как в июне тёплыми ночами,
Задыхалась от любовной ласки,
Так теперь удушливо скучаю
В ноябре - в промозглой серой "сказке"...
Мне июль дышал тобою жарко,
Август нежным был, как две ладони!
Лишь сентябрь капризничал украдкой
С октябрём, тем жаром недовольны.
Взбеленилось в ноябре, взыграло
Всё, что согревало летом душу:
Что пленило, - подняло забрало -
Напугало...! Думала, не струшу...,
Боже мой, какая злая осень -
Я ворчала, гневаясь, напрасно:
Всё приемлю, всё, что Бог приносит -
Невиновна осень и прекрасна!!!