На смерть Дмитрия Хворостовского

На смерть Дмитрия Хворостовского
Не знаю сил, сильнее смерти,
Но в ясной памяти живых
Твой гордый профиль не померкнет,
Твой голос в каждом сердце жив.
 
Ты умер – и улыбки смолкли.
Звучать остался баритон,
Что проникал в любые щёлки,
Сердечным стукам в унисон.
 
Не в том дела, что был кумиром.
Не в том, что – в бронзу и в гранит…
 
Скорбящим ангелом над миром
Твоё адажио парит.