Ты не смогла остаться навсегда...

* * *
 
Ты не смогла остаться навсегда.
Я не посмел,
Не смог тебя оставить.
И тихо-тихо тлеет сквозь года –
К тому, кто смог, – незлобливая зависть.
 
Я вспоминаю, словно невпопад:
Когда мы выходили из нирваны,
Как ты любила горький шоколад
И не любила спелые бананы.
 
С другими я, как прежде, – одинок.
Пусть эта глупость не имеет срока,
Но хоть тебе пусть позволяет Бог
С не одиноким быть –
Не одинокой.