Идём по тихой Принчипине ...

Идём по тихой Принчипине ...
Идём по тихой Принчипине,
Глядим по разным сторонам
И слышим: мерло на вершине
Сосны кричит вдогонку нам.
Кричит таинственная птица:
"Не видел ты! Не видел ты!"
Она права. Мне, может, снится.
Такой не видел красоты!
Благоухают гиацинты.
Уходят тротуары вдаль.
Стремятся в небо эвкалипты,
И пахнет во дворе миндаль.
Агавы, лавры, розмарины,
Оливы чудные растут.
И загорелые здесь спины
Мелькают летом там и тут...
Но нам российский дуб дороже,
Березы стройные в серьгах.
Забыться в Риме нам негоже.
Мне лучше в муромских лесах!
 
21.07.2017
Принчипина-а-Маре