Потея от жары, лежу на берегу ...

Потея от жары, лежу на берегу ...
Потея от жары, лежу на берегу,
Остатки влаги я в себе не берегу.
И мысли на песке о холоде родном,
И вижу вдалеке совсем прохладный дом.
Давно ли я мечтал отправиться на юг,
В вагоне слушая колесный перестук?
Но хочется опять в родные мне края:
Милее стороны пока не знаю я.
 
20.07.2017
Принчипина-а-Маре