Лежу на пляже на жезлонге ...

Лежу на пляже на жезлонге ...
* * *
Лежу на пляже на жезлонге,
Смотрю наверх — не видно туч...
Большие волны как Кинг Конги.
Их рев и страшен, и могуч.
Рожденные внезапной бурей,
Они бегут, бегут на брег.
А наверху, небес в лазури,
Я вижу вдруг: белей, чем снег,
Плывут три облака. Похожи
На ангелов, летящих вниз.
Их чувствуя душой и кожей,
Я в невесомости повис.
Три ангела в таком сиянье,
Что трудно мне на них смотреть...
Их след простыл. Воспоминанье
О них лелеять буду впредь.
С тех пор я ангелов рисую,
А на картине полоса.
Но чтоб увидеть рать святую,
Смотрите чаще в небеса!
 
22.07.2017
Принчипина-а-Маре