Голубое небо надо мною
* * *
Голубое небо надо мною
Как стеклянный купол в синеве.
Я не видел синеву такою,
Лишь цветы в зелененькой траве.
На прозрачно-синем небосводе
Только солнца не мигает глаз.
Ни одной не видно тучи вроде:
Все они на севере у нас.
Тучи, тучи! Вы сюда летите:
Будет вам в Италии тепло,
Или все согреетесь на Крите.
Там в России вам не повезло.
Но с родных озёр я слышу шепот,
И с российских северных полей
И таежный недовольный ропот:
"Им в России как нигде милей".
20.07.2017
Принчипина-а-Маре