Атомная зима
Солнце светит.
Но свет его к нам не доходит.
В целом свете
Застыла, замерзла природа.
Всюду иней,
А вместе с ним крУжится пепел:
Тёмно-синей
Стала наша планета, как в склепе.
Кто виновен,
Что снег уже больше не тает?
Что бескровным
Океан стал и смерть угрожает
Всем живущим?
А мы все беспечны как дети...
Что грядущим
Поколеньям оставим заветом?
Здравый смысл -
Он единственно неоспоримый
Для ремиссий
Антидот грозным атомным зимам.