О Музе

О Музе
Вы писали о музе, что к вам опять не пришла...
Может быть, как в Союзе - "Морковкой манить осла"?
Зазывать из окошка, жаловаться в профком.
Приучать, словно кошку, пользоваться лотком!
 
Раздобревшее тело с желаньем на коротке,
Но душа расхотела, скучает на сухпайке.
Ей не пишется круче - Без крови слова мертвы
И опавшею кучей критической ждут метлы!
 
Вдохновение трупа - графоманский позыв писать.
Без согласия ЦУПа с Пегасом не полетать!
Да и муза, не девка, что ляжет в постель "на раз".
Ваши рифмы ей клетка... Она разлюбила вас!
 
22.11.2017 (ред. 2020)
 
ЦУП - центр управления полётами.