Поэтам, издателям и критикам...

Поэтам, издателям и критикам...
По поводу поэтов, союзов, издательств, конкурсов, критиков и книжек...
Фрагмент из не найденной и неоконченной поэмы "Плохо" /В.В. Маяковский 1931г./
 
***
"Что, товарищи словоблуды,
Калечите рифмой словесность?
Лживых соплей бумажные груды,
Узенькая известность...
А вы конторку поставьте раком
И союзо-писательским членом
Сочетайтесь, прилюдно, браком
С музой,
уперев её в стену!
Она похотлива, но знает цену -
Сердце возьмёт в обмен на трусики...
Сотня Трой за одну Елену,
А не дешевые буквы-бусинки!
И не торгуйтесь, не проститутка,
Объятья смертельные горячи
В омуте глаз её не шутка:
- Пулей голову излечи!
Опять сбежались, будто на падаль,
Норовят нагнуть у ГЛАВЛИТовской стенки,
Но я Икар, что летал и падал
Прямо в постель
к рифмогрудой Ленке!
Это так просто - гори и только,
Строки вытягивая из жил!
На привкус миндаль,
только очень горький,
А кто-то скажет:
Он сладко жил...
Не стесняйтесь евнуха критики!
В любовной дрожи планета движется!
На манжете и фиговом листике
Пишите,
не дожидаясь книжицы!"
 
 
17.08.2016 (ред. 2020)
Примечания:
Конторка - письменный стол для работы стоя или сидя на высоком стуле.
ГЛАВЛИТ - Главное управление по делам литературы и издательств с 1922 по 1991г.