СЛОВО КРАШЕ , СЛОВО БЛИЖЕ .

СЛОВО КРАШЕ , СЛОВО БЛИЖЕ .
Я тут нЫнче или дАвеча ,
Плёл толь сети , толь стихи ,
Воском оплыла свеча ,
Глядь , поют уж петухи .
 
Как заснул и не приметил ,
Сон чудной , как будто снился ,
То ли муза , то ли ветер ,
То ли я с вечЁр напился .
 
Слово краше , слово ближе ,
Измарал по локоть руки ,
За ночь написал сто книжек ,
То ли с дури , толь от скуки .
 
Вот пойми теперь с просонья ,
Чернил нет и книжек тоже ,
Тут пришла вдруг тётя Тоня ,
Погляди на свою рожу .
 
А сама хохочет , плачет ,
И по ляжкам бьёт так мило ,
Я же времечко не трачу ,
Посмотрел ...
Мурло в чернилах .
 
Эх твою ети налево ,
Видно пить мне захотелось ,
Был наверно сильно смелый ,
И во сне чернила съел .
 
Морда чЁёёёё рная такая ,
Губы , щёки , даже уши ,
Книги были , точно знаю ,
Но пропали , мать их в душу .
 
И в чернилах вся изба ....
Стал быть книгам не судьба ...