Призраки лета

Ночь обронила осколки печали
В бледный колодец сходящей луны.
Звёзды стекают туманом - начало
Смены сезонов. Совсем не случайно
Утренней пылью за старым причалом
Падают в заводь завядшие сны…
 
Скоро рассвет пробежит по осинам,
Рябью подёрнется зеркало вод,
В облачной крепости коршун осиплым
криком пробудит затишье долины –
Призраки лета тревожно покинут
Зал тишины, улетев на восход.
 
Там, за холмами понурая осень
Липнет прохладой на спину зари,
Вдоль заболоченных, маревых просек
Ветер бежит коридорами сосен,
Шёпотом хвойной литании просит
Следовать в спящие тайны за ним.
 
Лес изменяется с каждой минутой:
Изморось гневно штрихует пейзаж,
Небо теряет цвета перламутра,
Тучи пытаются солнце укутать
Пледом тоски, и становится жутко –
Мир превращается в мокрый мираж.