Гербарий

Выбрали лист для гербария свежий и сочный,
В книгу вложили его и надолго забыли.
Лист высыхает, зажатый надежно и прочно
В книге, на полке, покрытой частичками пыли.
 
Может быть, кто-то когда-то, листая страницы
Встретит его, позабытого в книжной бумаге,
Вызволит мумией высохший лист из темницы,
Спрячет навеки в гербарии , как в саркофаге.
 
Лист занимает в гербарии видное место,
Только он жив или мертв- никому не известно.