Выйду из тени

Выйду из тени суровых урочищ,
как посоветовал сэр Голсуорси.
Больше не буду такой, как ты хочешь,
просто уйду в моросящую осень -
без багажа, без зонта, без оглядки
в темень походкой игриво-развязной.
Вздрогнет режим тишины и порядка,
гулко давясь заключительной фразой,
крепко избитой нещадной зубрёжкой
до типунов и оскомин иллюзий,
поднятой в небо крылатой и хлёсткой
зрелой семантикой - хуже не будет.
 
К смутной коллизии нового текста,
в пику страстям сериального мыла,
лихо несёт меня в спешное бегство
чувств полумёртвых нечистая сила.