Лист

К плечу поникшему прижался лист кленовый
осенней нежности ладонью пятипалой.
В толпе обманутых сплочённостью условной,
его поддержки банной мне не доставало.
 
Листок приветливый пошлю, как телеграмму -
помадный смайл увидев, пусть светлеют лица.
И трепетно благодаря природу-маму,
в холодный дождь никто не будет больше злиться.