Ноябрьская морозь

Ноябрьская морозь, скребет по душе как иглой,
Мне хочется спрятаться там, где зимы не бывает.
Где уши ласкает, в ярком закате, прибой.
И ветер не дует, он просто с тобою играет…
 
Я в офисном кресле, раздавленный серостью дней.
С набухшей в проблемах, тяжелой как пуд, головою.
Мечтаю стать больше, чем просто бесследная тень.
Но сам же в тупик постоянно себя загоняю.
 
Вы помните? В детстве мы были другими совсем,
Открытые миру и с верой на скорое чудо…
Мы строили планы, без всяких ненужных дилемм.
И словно путь в сказку, казалось нам снежное утро.