Я замечаю, что живу мечтами

Я замечаю, что живу мечтами,
О чём то светлом, искренним, большом.
Как будто я на яхте с парусами,
И только море шепчет – я твой дом.
 
О той бескрайней степени свободы,
Где лес звенит, раскаливая слух.
И водопады горные сияют…
И ручейки рождают речек дух.
 
Я уношусь куда-то в бесконечность,
В водоворот из запахов и чувств.
Где чистоту души не покалечат.
К гармонии, где тот кто полон – пуст.
 
От всей текучки, что бежит за нами,
От гонки с жизнью - до смертИ в узде,
От всех оков, что создавались нами.
И раздражения, что давит нас из вне.
 
Как часто я ловлю себя на мысли,
Что не за тем живу и путь в другом,
И смысл ищу в абсурде из бессмыслиц,
Фальшивый в чувствах с каменным лицом.
 
Я даже толком не пойму о чём мечтаю,
Видения манящие меня,
Где дух мой словно крылья распускает.
Сливаясь с совершенством бытия.