Жду простуженное солнце

Сонность хлипкая. Зевота.
Недосыпы ежедневно.
Утром чай из бергамота.
Ход будильника надменный.
 
Осень дарит непогоду.
Запотевшие глазницы
Окон, смотрят на дорогу
Грустно, будто из темницы.
 
Кашель ветра, хрип с надрывом,
Бродит между стен высоток.
Светофора свет с нарывом,
Стоп – сигнал автопотоков.
 
Но простуженное солнце,
Все же выйдет ненадолго.
В ноябре свет солнца тоньше,
Взгляд усталый с поволокой.
 
Хрустность льда под сапогами
Солнца лик дробит. Бесцветный
День, с короткими ногами,
Съедет в сумрак ночи бренный.
 
 
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117112204241