Разыграл ноябрь фанты

Разыграл ноябрь фанты. В этом все его таланты.
Ночь, парящая в пуантах и блистательный «апломб».
Снежность «па» в квадратах окон. (Жаль, что завтра не суббота)
Спозаранку на работу. «Пробки» на дорогах. В тромб,
 
Сгрудятся авто на трассах. Нет у времени запаса.
Лёд хрустальный, будто сказка. Но в смятении народ.
Опоздавшим на работу, не рассчитывать на льготу.
Ограничат им свободу, или же наоборот?
 
Но к обеду с крыш закаплет. Воздух, вновь, весной запахнет.
Ослепив всех, солнце жахнет. И забыв тревоги. Вновь,
Улыбнувшись людям встречным, мир покажется беспечным,
То ноябрь – пусть он не вечный, но тревожит нашу кровь.
 
Кто сказал, что если осень, нет надежды на любовь?
 
Пуанты – балетные туфли.
Па – движение в танце.
Апломб – балетный навык удерживать равновесие на кончиках пальцев.
 
 
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117112111356