Ночь холоднее дня и длиннее вдвое

Сталь серебром и ею заварено небо.
Ели – атланты упёрлись спИнами в тучи.
Струйкой озноба холод сковал меня слепо.
Лёд под ногой то звенит, то хрустит колюче.
 
День, не успев начаться, сползает в сумрак.
Ёлками сброшены тучи со спин усталых.
И зазвенел мороз по стеклянным струнам.
Снег полетел с небес комарьем небывалым.
 
Сквозь пелену, надменным взглядом, сияют,
За снежно- белой вуалью, луны глазницы.
В зимнюю темень вонзились звёздные стаи.
И во главе из фарфора лунная – жрица.
 
Ночь холоднее дня и длиннее вдвое.
Утро проснётся в потьмах. Зануда будильник
Скинет с постели. В автобусе, сонном стоя,
Будем дремать. Лишь спугнёт звоном, злой мобильник.
 
Так, день за днём, листаем зимы страницы.
Через пятнадцать деньков Новогодний праздник.
Дни, как снежинки в пургу, летят вереницей.
Скоро декабрь пролетит, беловласый всадник.
 
 
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117121110954