Музыка песка

Музыка песка
В качестве иллюстрации: фотосюр Бена Гуссенса (Ben Goossens).
 
***
 
Из песков прорастая звуком,
Изогнувшись сухим саксаулом,
Я тянул ноты словно руки,
Дребезжа с заунывным гулом.
 
И качались мои серёжки,
Как кофейные зёрна на ножках,
Хлеба жареные крошки
В сапогах на старинных застёжках.
 
Голос из запредельной выси,
Разлетался сухими ветрами.
В полыхающем зное писем,
Занесённых большими песками.
 
Для певучести ствол изгибая,
Я клонился под натиском хвори,
Песню скрипом ветвей заглушая,
Что слагали историю хором.
 
Небо, тучи собрав бравурно,
Уронило вдруг несколько капель,
Подмочив репутацию дурня,
И с медальками выцветший китель.
 
***
 
15.11.17.
 
*****************************************ч