Руки

  Чудовищно черные руки
Тянутся снова ко мне.
Тихие, хриплые звуки
Вновь прозвучат в тишине.

Эта ли страшная песня
Пред смертью моей зазвучит?
Мрак, опустившийся в кресло,
Снова со мной говорит.

Он говорит о покое,
Он говорит в тишине.
Он убедил - я в неволе,
Он убедил - я во сне.

Тянутся черные руки,
На шее моей сомкнулись.
Они издают эти звуки,
Чтобы мы, наконец, проснулись...