Люди -маяки

Люди -маяки
Бывают люди,словно маяки,
Те маяки,что не включают.
Они открыты и легки
И нам дорогу освещают.
 
Общаться с ними каждый рад,
И жизнь с такими веселее.
От них идёт такой заряд,
Что сам становишься светлее!
 
У них широкая душа
И сердце доброе стучится.
Их жизнь проста и хороша,
Прозрачна как в реке водица.
 
Мы забываем их беречь ,
Не замечаем их ,невежи...
Всё меньше с "маяками" встреч,
И свет их в море виден реже.
 
Если дальше так пойдёт-
Мы не пробьёмся больше к свету
И в море жизни пропадём
Без маяков и канем в лету...
 
Где свет спасения искать?
Своими сотворить руками!
Нам нужно в жизни тоже стать,
Стать для кого-то маяками!