Идиот

Идиот
Ты сыпала вдогонку мне проклятья,
Крича, что не умею я любить.
Я мог бы задушить тебя в объятьях,
Рискуя Потрошителем прослыть.
Я больше не смогу тебе поверить,
Я сыт по горло редкостным враньём.
Ты станешь самой горестной потерей,
Оставив между рёбер брешь и ком.
 
А помнишь, я шутя подкрался сзади,
Ты ласково шептала: "Идиот".
 
P.S. Мы встретимся с тобой в одной палате,
Читая Достоевского взахлёб.
 
 
История создания стихотворения:
22 ноября 2017. 8:13