Пастырь
В качестве иллюстрации: работа польского художника, признанного классика сюрреалистического хоррора Здислава Бексински (Zdzislaw Beksinski).
***
Поэзия — от шепота до крика —
За гранью грань в алмазах брошь.
А критика, как желчь — безлика.
Дороже стать бы хоть на грош!
Поёт голодный волк без стаи,
Грызет талант, что тот гранит,
Горит нутром, а телом тает,
В душе — дитя, умом — старик.
Зачем ему та дура-рифма,
В кулак зажатый черновик,
Когда Он усечен, как призма,
И спил — свеж, стонет и кровит.
Быть может это наказание,
За слов не выстраданных бред,
За все нелепые старания,
Найти на все прямой ответ.
Ну, кто сказал тебе, калека,
Что в слове истину несешь,
И что твой Пастырь век от века,
Не обоюдоострый нож.
***
19.02.14.
**********************************