Осеннее

Осеннее
Осень задержалась на пороге,
Журавлей давно отправив в путь,
Видно перед дальнею дорогой,
Захотелось ей передохнуть,
 
Снегом и дождями заливала,
Дым костра, последнего в лесу,
Споро на бульварах подметала,
С тополей опавшую листву,
 
Поспешу я осени навстречу,
Крикну ей сквозь занавесь дождя,
Пусть с собой захватит в этот вечер,
Давнюю обиду на тебя.