Неприкаянный Пьеро

Неприкаянный Пьеро
Ах! Деревенька милая, родная,
Пристанище отравленной души.
Ты для меня навеки - Русь Святая,
Спасаешь и от скуки и от лжи.
 
Ты ждёшь меня на каждом полустанке,
За лесом, за болотом, за рекой...
Травинкой малой на цветной полянке,
На пасеке жужжащей и хмельной,
 
И на погосте старом и унылом,
Где на прохожих косятся кресты,
Дорогой ждёшь раскисшею, размытой,
Ждёшь гомоном всептичьей суеты.
 
А я? Иду, поребриком прижатый,
Подавленный красотами метро,
Неспешно - от зарплаты до зарплаты,
Бреду, как неприкаянный Пьеро.
 
Ловлю по утру жёлтые туманы,
Впиваю капли кислого дождя,
Читаю - иностранные романы...
Бессовестное хилое дитя.
 
Озёрные во снах моих мечтанья,
Грибница? - разве только на ногах,
Компьютерная мозг хватила мания.
Вайфайное мигание в глазах.