ПЕСНЯ ДОЖДЯ

ПЕСНЯ ДОЖДЯ

Аудиозапись

Если голова бедовая,
Каждый день причуда новая,
А сегодня я такой увлечен игрой:
Развожу я краску синюю
И рисую тонкой линией
Зонтики прохожим, лужицы на мостовой.
 
Босиком по крышам бегаю,
Тучу оседлаю пегую,
Проскачу по небу, словно краснокожий вождь.
Будут и другие шалости,
Окачу водой без жалости.
В этот день мне можно всё:
Я сегодня — Дождь!
 
Скоро фонари засветятся,
Вечер хмурый с ночью встретится,
Это значит за работу и мне пора:
Вымыть окна, крыши вымести,
Дым дневной за город вынести,
Напоить деревья, и всё это до утра.
 
А потом я солнце выпущу,
Радугою небо вымощу —
Просыпайтесь, люди, посмотрите, день какой!
А Дождя как будто не было,
Я ушёл в другие небыли...
Угадайте, кем я стал?
Голубой Рекой.