На закате зарянка поёт

На закате зарянка поёт

Аудиозапись

На закате зарянка поёт,
Нежной песней мне душу печалит,
Словно в путь за собою зовёт
В чужеземные дали.
 
Ни к чему, дорогая моя,
Мне отсюда куда-то стремиться,
Улетают пускай в те края
Перелётные птицы.
 
Мне не нужен заморский приют,
Не пленён я обманчивым раем.
Разве мать и отца предают,
Разве их выбирают?
 
Пусть порю мне солнечный свет
Застилают суровые будни,
Ничего ближе Родины нет,
Ничего и не будет.
 
На закате зарянка поёт,
Нежной песней мне душу тревожит,
Словно вдаль за собою зовёт
И дозваться не может.
 
В соавторстве с Евгением Журавлёвым.