Рассудите сами!

***
Людям отдых нужен, но
Вам хочу признаться,
Что со мною сон давно
Перестал общаться.
Не видать удачи мне,
Если спать ночами, —
Не творится стих во сне,
Рассудите сами!
***
На балконе снег ребристый
Со следами ног босых
В лунном свете серебрится,
Новых ждёт стихов моих.
Днём заснуть намного проще,
Стихотворная пора
Наступает поздней ночью,
Чтобы длиться до утра.