Предо мною хлопнул дверью

***
Предо мною хлопнул дверью
Милый друг – спокойный сон.
И кому ж теперь поверю,
Если предал даже он?
У бессонницы работы
Выше крыши без меня.
Раздирает рот зевота,
А душа тоски полна,
И глаза глядят во тьму…
Что мне делать, не пойму!
Спать — нельзя, не спать — нельзя.
Ничего себе друзья!
***
Я спать хочу и больше ничего,
Годами спать, не размыкая век.
Желанье отдохнуть, как мир, старо.
Идёт ли дождь, летит ли мягкий снег,
Ночь за окном царит, иль белый день —
Для спящих абсолютно всё равно.
В сон упорхнуть от множества проблем
Намного лучше, чем хлестать вино.