Дожди, что осень.

Я так и знал, что осень навлечёт
Дожди, дожди и пасмурное небо.
И будут многие гадать на «чёт – не чёт»,
И будет съедено теперь немало хлеба.
 
А происходит то, как и всегда:
Дожди, как правило, за двери не пускают,
Приходится смотреть в окно тогда,
Как струйки дождика по лужицам плескают.
 
И, значит, при такой невежливой поре,
Поэтам - время хлебного жеванья:
Они, смотрители за пляской во дворе,
И чародеи прошлого желанья.
 
И существуют не случайно, в жиже,
Всё видят и в погодной борозде.
А НЕ ПОЭТЫ, что в Мадриде, что в Париже,
Гуляют умниками даже при дожде.
 
Их темы могут быть и об искусстве,
Да и о том, как создал Землю Геб,*
А я нашёл любовь в простой капусте,
Нарезав мелко и посыпав хлеб.
 
И, всматриваясь в дождевые капли,
На дружбу их зову незря.
Сквозь дождь я вижу Горького на Капри,
А в Космосе - планеты, как Земля.
 
*Геб – Бог Земли (Египет)