Колыбельная для любимого
Я к нему льюсь чернилами ночи -
Горстью букв, запечатанных в строчки.
Попрошу я у звёзд-уголёчков
Для любимого света глоточек.
Чтоб согрел он озябшее сердце,
От невзгод защищая владельца,
Прозвучал вдохновением в пульсе
И души просиявшей коснулся.
Пусть узнает: всегда в него верю.
На пути от утраты к потере
Не сломается, выдержит, стерпит,
Пока свет этих звёзд не исчерпан.
Серебрятся луна и созвездья,
Озаряя собой поднебесье.
Пусть его исполняют желанья,
Простирая лучистые длани.