«Русскоязычный на прогулке»

«Русскоязычный на прогулке»
Я  из  дому  вышел, был  сильный  мороз –
июль  перевалил  за  середину.
И  мандарины  падали  с  берёз,
крестьяне  собирали  их  в  корзины.

Хороший  нынче  выпал  урожай –
засолят  их, и  отвезут  в  Марокко.
Вокруг  красиво  девушки  лежали,
одна  из  них  лежала  плохо.

Собачки  любовались  на  Луну,
в  кустах  ворОны  выводили  трели,
а  миротворцы  собирались  на  войну,
и  заряжали  пушки  свежим  хреном.

Я  надышался  хреном, для  души –
чтобы  она  о  чём-то  помечтала.
За  комаром, в  пруду, гонялись  малыши,
и  мне  его  немножко  жалко  стало.

Я  отобрал  его  у  малышей,
и  положил  себе  в  бумажник –
вот, увеличилась  уже 
моя  коллекция  букашек.

И  повернул  в  обратный  путь –
прогулка  удалась  на  славу !
Хотелось  тихо  утонуть,
но  только – чтобы  на  халяву...
*+*
26 июля 2014 г.