ВСЁ ПРОЙДЁТ

Всё пройдёт.
В никуда скрылся в грусти вчерашний закат,
Мою душу пронзивший стрелою тревоги.
Всё пройдёт.
Никогда не вернуть день вчерашний назад,
И нельзя, идя к цели, свернуть с полдороги.
 
Всё пройдёт.
Полыхнёт всплеском радости новый рассвет,
Память вычеркнет прошлую хмурость заката.
Всё пройдет.
И причин для печали и грусти волнующей нет –
Просто шутит судьба и порою она грубовата.
 
Всё пройдет.
Позабуду вчерашнюю мрачную морось дождя,
Улыбнусь, заглянувшему в мои окна восходу.
Всё пройдет.
Потому, что в былое ненастье закат проводя,
Ни к чему вспоминать про плохую погоду.
 
Всё пройдет.
Новый день кинет луч по церковным крестам,
Озарит купола светом новой и доброй надежды.
Всё пройдет.
Жизнь проблемы расставит по нужным местам.
Потекут облака в синеве кораблём белоснежным.