НЕ ДАВАЙТЕ ДУШУ ШТОРИТЬ ЗАНАВЕСКАМИ

Лес засыпан белоснежною порошею,
В снежных шубах ели замерли в тиши…
…Вспоминайте, люди, самое хорошее,
Всё плохое прочь гоните из души.
 
Нарядились кроны сосен белой шапкою,
Как юные невесты в свадебной фате…
…Трудно жить на прошлое с оглядкою,
Тоскливо вслед глядя своей мечте.
 
Чёрный ворон лес гортанным криком
Оповестил, что в ночь идёт мороз…
…Грусть оставив хмурым горемыкам,
Не стесняйтесь, люди, счастья слёз…
 
Резвится белка с веточки на веточку,
Скача, роняет грозди снега вниз…
…Ожидая от кого-то в жизни весточку,
Не корите беспричинно свою жизнь…
 
Ходит зимушка глухими перелесками…
Гирляндой сели на берёзки снегири…
…Не давайте душу шторить занавесками,
Открывайте людям душу изнутри.