МЫ - ДЕТИ ХХ ВЕКА

- МЫ - ДЕТИ ХХ ВЕКА -
 
Мы - дети ХХ века,
Точнее его середины.
При Сталине кто-то родился,
А кто-то и после кончины
«Вождя и учителя».
Все мы
Встречали "зарю коммунизма",
На митингах обличали
Мы происки сионизма,
Решения в жизнь претворяли
Всех съездов и партконференций.
При этом мы вовсе не ждали
Себе никаких преференций.
 
Нас партия уверяла —
Жить будем в прекрасной стране!
Всю жизнь нас переполняла
Уверенность в завтрашнем дне.
И что же?
Назад оглянувшись
Спустя лет так-эдак пятнадцать,
Лишь горестно улыбнувшись,
Мы поняли — надо стараться
Сегодня чего-то добиться,
А не когда-то потом.
Ждать манны с небес не годится.
Жить собственным надо умом!
 
Родное же государство
Под соусом перестройки
Народ обрекло на мытарства,
На банковские неустойки.
Ведь тех, кто всю жизнь, горбя спину,
Копил себе что-то на старость,
Сбербанк с государством
Всех «кинул»,
Доставив огромную радость,
Лишь тем, кто был рядом... у трона,
Кто вёл наш Союз на погибель.
Переворот, без урона,
Принёс им безумную прибыль.
 
Куда девать деньги не знают
Российские олигархи.
Кто «Челси» себе покупает,
Кто — яхты,
Кто — жёнам подарки —
Чистейшей воды бриллианты,
Размером с булыжник хороший.
Банкиры и фабриканты
На наши(!), не «кровные» гроши,
Гуляют себе в Куршевеле,
В Париже и в Каннах,
И в Ницце.
А мы, как всегда, не при деле.
Такое нам и не снится!
 
Как и в советское время,
Мы нынче в трудах и заботах,
С утра и до вечера бьёмся
На двух иль на трёх на работах.
Да! Жизнь у нас нынче такая,
Не только моё это мнение,
Что каждый сейчас совершает
Червячеподобные телодвижения.
 
19.05. 2007