Исповедовалась осень

Исповедовалась осень
Исповедовалась осень,
Хочет все начать с нуля…
Листву с себя нешумно сбросив,
Навстречу снегу побрела…
Лист опавший – откровение,
Но поймет ли ее зима…
Дождь дрожащий – очищение,
О котором просила душа…
Белой вьюгой закружило,
И снежинки на сердце легли…
Покаяния просили,
Слова пустые не нужны…
Рассказала о людях осень,
Как живут они без любви…
Что блуждая меж двух сосен,
Просят золотом их покрыть…
Осень, милая, не плачь,
В цвет небесный окрась купола…
Невзначай так обозначь,
Все святые мира места…
Осуждать никто не посмеет,
Жизнь умеет понимать и прощать…
А зима тебя отогреет,
И молитвой будет возрождать…
Не рассчитывайте на помилование,
Если сокрушения в сердце нет…
Не за отчет о грехах Бог милует,
За что? Осень скажет ответ…
Люди – не марионетки,
Каждому право дано выбирать…
Все мы Бога одного дети –
Сможем ли простое понять?
Перерождаться не нужно заново,
Чтобы жизнь свою изменить…
Осень в вальсе счастливом закружит,
И попросит лишь не грешить…
Исповедовалась осень…
Айгуль Ахмедали