Антиподы

В оценке людей мы с тобой антиподы.
По разному мерим, кто лучше, кто плоше.
Ты видишь успех в толщине бутерброда.
А мне лишь бы был человек он хороший...

Ты чествуешь должность, карьеру и важность,
Ты веришь, что жить без сего невозможно.
А мне ближе к сердцу друзей непродажность.
А мне лишь бы был человек он хороший...

Ты всех презираешь, кто ниже по рангу,
Кто носит горшки и кто мнётся в прихожей.
А мне наплевать на посты и на лавры.
А мне лишь бы был человек он хороший...

Ты думаешь рай - это ширь кабинета,
А кто в нём сидит - это господи, боже.
А мне все равно, кто несётся в карете.
А мне лишь бы был человек он хороший...

Ты чувство отдашь за визитку с гербами,
Любимый, за связи, вдруг станет прохожим.
А я разорву, за любовь, мир клыками.
А мне лишь бы был человек он хороший...

Ты ищешь вниманья у тех, кто при власти,
Ты даришь улыбки не лицам, а рожам.
А я хохочу над твоею напастью.
А мне лишь бы был человек он хороший...

Мы все путь закончим когда-то печально,
И ляжем под холмик, травою проросший:
Покоится важно огромный начальник,
Быть может, он был человеком хорошим...?